Round up - Ein Sieg und eine Niederlage in der Meisterschaft

Das 4. Liga Team musste sich in einem ultra knappen Spiel geschlagen geben. Das Damen 1 hingegen, verbucht einen weiteren Sieg.

Matchbericht 2. Liga Damen

VBC Kerzers F2 – VBC Bösingen F2 3:1 (25:20, 25:20 14:25, 25:21)

In einem knappen Spiel erlebte der VBC Kerzers Höhen und Tiefen. Gegen den VBC Bösingen haben sie allerdings 3:1 gewonnen. Im Match gab es lange Ballwechsel, was ein Zeichen für zwei starke Teams ist. 1. Satz 25:20, 2. Satz ebenfalls 25:20, beim 3. Satz hatte der VBC Kerzers ein weniger guten Start, welcher sich bis zum Ende zog 14:25. Der letzte Satz, allerdings gewann der VBC Kerzers 25:21, was zum Sieg des Damen 1 führte.

Matchbericht 4. Liga Damen

VBC Smile F4 - VBC Kerzers F4 (25:19, 25:23, 24:26, 22:25, 16:14)

Bereits zu Beginn geriet das Team aus Kerzers einige Punkte in Rückstand. Die Kerzerserinnen machten zu viele Eigenfehler und wurden vom gegnerischen Team mit starken Angriffen unter Druck gesetzt. Leider konnte der Rückstand bis zum Satzende nicht mehr aufgeholt werden. Der VBC Smile gewann den ersten Satz mit 25:19. Nach langem mussten die Spielerinnen aus Kerzers wieder einmal einen Satz abgeben und ihre Siegesserie wurde beendet.

Im zweiten Satz versuchten die Frauen aus Kerzers mehr Druck zu machen und mit alter Sicherheit zu punkten. Leider musste aber auch in diesem Satz ein Rückstand aufgeholt werden. Nun gelang dem Team aus Kerzers aber aufgrund der mentalen Stärke die Wendung. Sie konnten die Punkte gutmachen und zum Gegner aufschliessen. Zum Schluss hin fehlte aber doch noch das Quäntchen Glück und auch dieser Satz ging mit 25:23 an den VBC Smile.

Nun standen die Spielerinnen aus Kerzers vor dem entscheidenden dritten Satz. Es brauchte eine klare Leistungssteigerung, damit noch ein Sieg erzwungen werden kann. Eine neue Aufstellung sollte frischen Wind in das Spiel bringen. Schnell war aber klar, dass dies nicht gelang. Zu viele Fehler in der Annahme und folglich Unsicherheiten im Angriff führten dazu, dass das Team aus Kerzers erneut einem Rückstand nachrennen musste. Zwei Auswechslungen dienten als Weckruf und die Seeländerinnen schafften es tatsächlich doch nochmals aufzuholen. Der dritte Satz ging in eine kurze Verlängerung und schlussendlich erzwangen die Gäste aus Kerzers den Satzsieg mit 26:24 Punkten.

Im vierten Satz schafften es die Kerzerserinnen das erste Mal ihre Stärken zu zeigen und konnten einen leichten Vorsprung auf das Heimteam erarbeiten. Lautstarke Unterstützung vom Spielfeldrand und weniger Eigenfehler halfen, den Vorsprung zu wahren und schlussendlich auch den vierten Satz zu gewinnen. 25:22 für den VBC Kerzers und mindestens einen Punktegewinn.

Nun galt es im alles entscheidenden fünften Satz zu der alten Stäke zurückzufinden und schnell eine Entscheidung zu erzwingen. Los gings mit einem erneuten Rückstand von Kerzers auf den VBC Smile. Zum Seitenwechsel schien die Sache schon fast klar und entschieden zu sein. Und doch gelang es dem VBC Kerzers nach über 2 Stunden Spielzeit noch aufzuholen. Ein enges Kopf-an-Kopf Rennen und ein Kampf um jeden einzelnen Punkt. Die Spannung in der Halle in Treyvaux war kaum auszuhalten. Auch der fünfte Satz ging in die Verlängerung. Keines der beiden Teams schaffte die verlangten 15 Punkte mit mindestens 2 Punkten Vorsprung. Der VBC Smile war am Service und musste aufholen. Dies gelang dem Heimteam. Schlussendlich besiegelte eine nicht optimale Annahme von Kerzers die Niederlage. 16:14 für den VBC Smile.