VBC Kerzers
Volleyball für alle
,

Round up - Drei Siege am VBC Kerzers Tag

Alle drei Teams gewinnen am VBC Kerzers Tag im Schmittengässli. Nebst den aktiven Mannschaften gewinnt auch das U23 gegen den VBC Fribourg mit 3:0.

Matchbericht 4. Liga Damen

VBC Kerzers F4 – VBC Bösingen F4 3:0 (25:11, 25:21, 25:12)

Souveräner Sieg für die Kerzerser 4. Liga

Die 4. Liga Damen des VBC Kerzers trafen am Samstag auf den VBC Bösingen. Das Ziel der Kerzerserinnen war klar: Die Hinrunde der Meisterschaft mit einem Sieg abschliessen und dem Heimpublikum einen spannenden Match liefern.

Dieses Vorhaben gelang im ersten Satz super: Die 4. Liga Damen zeigten ihr ganzes Können und spielten sich, insbesondere dank vieler Serviceassen, einen grossen Vorsprung heraus. Gegen Ende des Satzes liess die Konzentration etwas nach. Aufgrund einiger Eigenfehler wurden den Gegnerinnen noch ein paar Punkte geschenkt. Der Satzsieg geriet allerdings nie in Gefahr und Kerzers konnte mit  25:11 deutlich vorlegen.

Nun galt es, diesen Schwung in den zweiten Satz mitzunehmen. Dieser gestalte sich allerdings um einiges holpriger. Aufgrund von Problemen in der Serviceannahme, Anspielfehlern und Ungenauigkeiten im Angriff war der Punktestand in diesem Satz ausgeglichener als zunächst erwartet. Schlussendlich ging aber auch der zweite Satz mit 25:21 an die Kerzerserinnen.

Nach eher harzigem zweiten Satz wollten die Kerzerserinnen ihre volleyballerischen Fähigkeiten im dritten Satz nochmal unter Beweis stellen. Und dies gelang ihnen auch. Die Gegnerinnen aus Bösingen konnten mit starken Anspielen und gezielten Angriffen erneut unter Druck gesetzt werden. Der entscheidende Satz ging mit 25:12 ans Heimteam, welches den Teil der diesjährigen Meisterschaft somit mit einem klaren 3:0 Sieg abschliessen konnte.

Kommenden Sonntag starten die Kerzerserinnen bereits in die Rückrunde. Auswärts treffen sie mit Rechthalten auf die ersten Gegnerinnen der Saison. Damals ging der Match ging mit 0:3 an Rechthalten - das Kerzerser Damen 2 hat also noch eine offene Rechnung zu begleichen.

Matchbericht 2. Liga Damen

VBC Kerzers F2 – TV Murten Volleyball F2 B 3:2 (25:23, 23:25, 18:25, 26:24, 15:10)

Umkämpfter Sieg fürs Damen 1

Am vergangenen Samstag kam es im Schmittengässli zu einem klassischen Derby. Die 2. Liga des VBC Kerzers spielte gegen den TV Murten.

Das Spiel startete sehr ausgeglichen. Durch eine Serie von guten Punkten konnte sich das Heimteam etwas absetzen. Trotz vielen Servicefehlern konnten die Kerzerserinnen den Satz mit 25:23 für sich entscheiden.

Der zweite Satz startete gut für das Heimteam. Es konnte sich ein Vorsprung von fünf Punkten erkämpft werden. Nach starken Aufschlägen der Murtnerinnen wurde der Vorsprung jedoch immer wie kleiner. Die Annahmen kamen nicht mehr und Murten verteidigte sehr gut, sodass der zweite Satz mit 23:25 leider verloren ging. Die Sätze waren wieder ausgeglichen (1:1).

Auch im dritten Satz begannen die Kerzerserinnen mit guten Aufschlägen, was ein Punktestand von 4:0 zeigte. Durch die Unkonzentriertheit schlichen sich jedoch mehr Fehler ein. Plötzlich drehte der Punktestand und es stand 4:5 für die Gegner. Aufgrund weiterer Fehler zog sich die Unkonzentriertheit weiter durch den Satz und der Punkteabstand wurde immer grösser. Schlussendlich endete der dritte Satz zu Ungunsten der Kerzerserinnen mit 18:25.

Die Motivation musste wieder neu gefunden werden. Was dem Heimteam gelang!

Es war ein hart umkämpftes Spiel. Kerzers fand zurück ins Spiel und spielte Punkt für Punkt. Bei einem Punktestand von 23:18 glaubten die Zuschauen an einen relativ klaren Satzgewinn. Was jedoch anders kam. Wieder kamen viele Fehler dazu, bis plötzlich die Murtnerinnen auf 24:24 ausglichen. Der Satz ging in die „Verlängerung“. Kerzers versuchte die Motivation hochzuhalten. Mit Erfolg! Dank eines guten Teamgeistes fiel der Ball bei Murten zu Boden und Kerzers sicherte sich so den Satzausgleich mit 26:24.

Es ging in den fünften Satz. Durch starke Aufschläge von der Nummer 12 (Luisa Schwander) konnte sich Kerzers erneut einen Vorsprung von 6 Punkten erspielen. Beim Spielstand von 8:2 folgte der Seitenwechsel. Kerzers wollte den Satz mit diesem Vorsprung zu Ende bringen, nicht wie in den vorherigen Sätzen den Gegner wieder näherkommen lassen. Doch Murten wehrte sich. Es war ein hart umkämpfter Schlusssatz, welcher jedoch am Ende zu Gunsten von Kerzers (15:10) ausging!

Über zwei Stunden wurde im Schmittengässli Volleyball gespielt. Es war ein sehr spannendes und interessantes Spiel, was teilweise viel Nerven gekostet hat. Aber die Kerzerserinnen konnten sich beweisen und das Derby gegen Murten mit 3:2 gewinnen!